Планы Украины и НАТО о возможном нападении на Крымский полуостров закончатся плачевным результатом. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

Как заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович, НАТО и Украина отрабатывают навыки, необходимые для войны с РФ, в ходе учений Defender Europe 2021. Основной фокус этих маневров направлен на Балканы и Крым.

По мнению депутата, после такого сообщения "маски были сброшены окончательно", и теперь Запад не может отрицать агрессивную политику Североатлантического альянса.

"Прежде чем предпринимать какие-либо военные шаги в отношении России, я бы посоветовал им хорошо почитать историю Великой Отечественной войны и одуматься. Последствия для агрессора будут весьма плачевны", — подчеркнул Шеремет в комментарии РИА Новости.

Он также указал, что нынешнее российское вооружение позволяет уничтожать врагов не только у границ страны, но и на пунктах отдачи приказов. Депутат предупредил Украину и НАТО о том, что с Россией не стоит говорить на языке силы, так как в ответ "можно получить по зубам".