loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Коротченко предложил защитить "СП-2" от провокаций с помощью "Калибров"

17:04
03 Апреля 2021 520

Коротченко предложил защитить «СП-2» от провокаций с помощью «Калибров»

Россия способна гарантировать полную безопасность при завершении строительства газопровода "Северный поток — 2" и остудить пыл любых провокаторов.

Об этом сообщил военный эксперт Игорь Коротченко в эфире программы "60 минут". По словам редактора журнала "Национальная оборона", недавняя провокация в зоне строительства "СП-2" с участием польского рыболовного траулера и появление всего в одном километре от трубоукладочных судов, как предполагается, польской подводной лодки свидетельствуют об острой реакции Варшавы на скорое окончание энергетического проекта.

Коротченко предложил провести консультации с ответственными чиновниками Польши для разъяснения всех возможных последствий от продолжения провокаций против "Северного потока — 2". По мнению эксперта, официальная Варшава способна проявить здравомыслие и воздержаться от дальнейших деструктивных действий, причем вне пределов своих территориальных вод.

Если же польские власти откажутся от диалога по дипломатическим каналам, то Россия может вывести в Балтийское море военные корабли и таким образом исключить любую постороннюю активность возле точек строительства "СП-2", предупредил Коротченко. Радиус эффективной стрельбы новейших российских ракет морского базирования "Калибр" составляет около 1500 км, напомнил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть