loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Врач рассказал, какой вред здоровью наносит разогрев пищи в контейнерах

17:34
03 Апреля 2021 247

Врач рассказал, какой вред здоровью наносит разогрев пищи в контейнерах

Роспотребнадзор предупредил об опасности пластиковых контейнеров для еды, сообщает РИА Новости. Надо выбирать контейнеры из пищевого пластика или использовать стеклянную посуду для хранения продуктов, сказала в беседе с "Народными Новостями" заместитель директора по лечебной работе клиники "Питание и здоровье", врач-диетолог Дарья Русакова.

Использование пластиковых изделий не по назначению может нанести серьезный вред здоровью. Главная опасность заключается в попадании токсичных элементов или солей тяжелых металлов в пищу. Опасность возрастет, если на используемой посуде будут даже незначительные повреждения.

По словам заместителя директора по лечебной работе клиники "Питание и здоровье", врача-диетолога Дарьи Русаковой, надо выбирать контейнеры из пищевого пластика.

"На них обычно есть пометка, можно ли их подвергать нагреванию или укладывать в них горячую пищу. Пластик может подвергаться разрушению, приносить вред здоровью. Обычные пластиковые контейнеры не рекомендуется использовать", — объяснила эксперт.

Собеседник НН добавила, что экологичнее отказаться от использования пластика, потому что он плохо поддается переработке.

"Можно заворачивать пищу в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы носить на работу обеды, а продукты дома хранить в стеклянной посуде, которая не выделяет токсичных веществ и при нагревании не видоизменяется", — сказала врач-диетолог.

Ранее "Народные Новости" писали, что звездный диетолог Марият Мухина назвала вред яичницы с беконом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Хотите, чтобы ваш ребенок стал медиумом?
Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть