loading...
close
close
Закрыть
18+

Ряд пищевых добавок в популярных продуктах могут нанести вред организму

0:53
04 Апреля 2021 257

Ряд пищевых добавок в популярных продуктах могут нанести вред организму

Полуфабрикаты могут содержать до двух тысяч непроверенных химических веществ, которые допустимы в использовании, но опасны для здоровья людей.

Бутилгидроксианизол (Е320) часто встречается в жирной пище и нужен для сохранения вкуса еды, сообщили специалисты некоммерческой рабочей группы по охране окружающей среды и общественного здравоохранения (EWG). Некоторые ученые допускают, что при взаимодействии с нитратами бутилгидроксианизол может вызывать рак, передает "Профиль".

Гуанилат динатрия (Е627) добавляют в продукты для улучшения их качества. Эту добавку получают из сушеных водорослей и рыбы. Гуанилат динатрия необходимо избегать людям с подагрой или с камнями в почках.

Натамицин (Е235) добавляют в колбасы и сыры для их большей свежести. Благодаря этой добавке продукты долгое время не покрываются плесенью. Из-за нее у человека могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Армия
Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть