loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Пришло время ответить: Украину могут исключить из Совета Европы за преступления в Донбассе

13:15
04 Апреля 2021 1076

Пришло время ответить: Украину могут исключить из Совета Европы за преступления в Донбассе

Исключить Украину из Совета Европы предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин после смерти ребенка в Донбассе из-за атаки украинского дрона, отмечает РИА Новости. Российский политик призвал Европу, следующую курсу США, перестать стыдливо закрывать глаза на военные преступления в Донбассе, заявил политолог Андрей Кошкин в комментарии "Народным Новостям".

Володин предложил исключить Украину из Совета Европы, а также призвал европейских и американских политиков не отмалчиваться об убийстве ребенка в Донбассе после очередного обстрела со стороны ВСУ. Парламентарий подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский даже не принес соболезнования семье погибшего, не пообещал разобраться в этой трагедии. Спикер Госдумы полагает, что украинский лидер — просто играет роль, как делал это до начала политической карьеры, поэтому просто выполняет шаги, прописанные в сценарии.

Спикер нижней палаты парламента РФ выразил обеспокоенность событиями в Донбассе, пояснил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. По его словам, Москва давно обозначила свою позицию по конфликту на юго-востоке Украины и призывает сделать то же самое Европу.

"Володин требует европейскую общественность обратить внимание на события в Донбассе. Он выступает с предложениями, чтобы развернуть дискуссию, дать сигнал: пора что-то делать. Конечно, можно и не реагировать, но тогда мы просто откажемся от торжества справедливости. Предложение Володина своевременно и реально. Его необходимо тщательно рассмотреть. Президент и политический истеблишмент РФ уже обозначал свою позицию: мы не оставим без внимания и защиты Донецкую и Луганскую народные республики", — отметил эксперт.

Пришло время ответить: Украину могут исключить из Совета Европы за преступления в Донбассе

После выборов президента США задали новый, но хорошо известный глобальный тренд, продолжил специалист. По его словам, возвращение Вашингтона к стратегии "мирового доминирования" обозначалось как главная цель новой администрации Джо Байдена. Демократ продолжил курс Барака Обамы, не прекращая заявлять, что "Америка снова станет великой". Союзники США в Европе лишь следуют этому тренду, не смея перечить лидеру Запада.

"Исходя из этой позиции, союзники в Европе придерживаются курса из-за океана. Они просто не могут относиться к событиям на юго-востоке Украины иначе. Вашингтон говорит: "мы не оставим Украину, она должна быть свободной" и еще ряд тезисов о "демократии", которая не имеет ничего общего с реальной. В этом контексте Европа, к великому сожалению, которая гордится своей борьбой за права человека, вот так реагирует на события в Донбассе", — резюмировал наш собеседник.

Украинские военные применили беспилотник со взрывным устройством в Донбассе. Из-за этого погиб ребенок, сообщил представитель Народной милиции ДНР. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко выступил с резкой критикой политики Киева в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть