loading...
close
close
Закрыть
18+

Леонков назвал главный козырь истребителя Су-35

18:58
04 Апреля 2021 489

Леонков назвал главный козырь истребителя Су-35

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал боевые качества российского истребителя Су-35 в сравнении с иностранными аналогами.

Заявление пресс-секретаря Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Валерии Решетниковой в интервью РИА Новости о том, что российский многоцелевой истребитель Су-35, несмотря на его принадлежность к поколению 4++, можно считать конкурентом американским истребителям пятого поколения F-35 и F-22, вызвало большой резонанс. Так, в материале ИА Baltnews обратили внимание на слова Решетниковой, что в Индонезии данный отечественный истребитель наравне с французским Rafale рассматривается в качестве кандидата на пополнение ВВС этой страны. Для анализа такого положения дел в издании решили обратиться за помощью к военному обозревателю журнала "Арсенал Отечества" Алексею Леонкову, который рассказал о преимуществах российского самолета.

"Су-35 по многим параметрам лучше, чем французский истребитель Rafale", — заявил Леонков.

Эксперт пояснил, что в реальности "одноклассником" французского самолета можно считать российский МиГ-35. В свою очередь, Су-35 значительно превосходит своего французского конкурента.

"По многим параметрам, включая дальность полета и боевую нагрузку, которую он берет на борт, является универсальным самолетом для выполнения задач по завоеванию превосходства в воздухе и работы по наземным или надводным целям", — назвал Леонков главный козырь Су-35, заключающийся в его универсальности и комплексе выдающихся характеристик, за что военный эксперт прозвал этот истребитель — "самолет-хищник".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть