loading...
close
close
Закрыть
18+

Газовый оператор Украины призвал помешать завершению строительства "СП-2"

0:14
05 Апреля 2021 759

Газовый оператор Украины призвал помешать завершению строительства «СП-2»

Успешная реализация проекта строительства газопровода "Северный поток-2" ударит по "энергетической и милитарной безопасности Украины".

Такое заявление сделал глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон. Свое заявление он обосновал фактом того, что российский "Газпром" сокращает транзит "голубого топлива" через ГТС Украины, переводя поставки иностранным партнерам на "Турецкий поток". По его информации, в последнем месяце зимы транзит газа в Европу через Украину снизился на четверть. Вместе с этим, считает Макогон, Турция, Греция, Болгария и Румыния почти целиком получают газ посредством "Турецкого потока".

"Сейчас на южном направлении через Украину транзит выполняется только для потребителей Молдавии", – написал он у себя в Facebook.

Чиновник полагает, что газ при дальнейшей реализации проекта "СП-2" таким образом будет идти еще в Сербию и Венгрию. Киев же потеряет 10-12 миллиардов кубометров транзита ежегодно.

Ранее Оператор "Северного потока — 2" заявил об активности иностранных судов в зоне строительства. "Парламентская газета" пишет, что во время реализации таких проектов устанавливается зона безопасности в полторы мили, куда не должны заходить суда, не участвующие в строительстве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть