loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ раскрыли, в какую "космическую ловушку" хотят вовлечь Байдена Россия и Китай

10:45
05 Апреля 2021 662

СМИ раскрыли, в какую «космическую ловушку» хотят вовлечь Байдена Россия и Китай

Россия и КНР могут похвастаться впечатляющими возможностями в освоении космоса, что весьма тревожит Вашингтон. Это вполне может обернуться "ловушкой" для США, полагают в СМИ.

Москва совместно с Пекином успешно продвигается в размещении наземного и космического вооружения, которое сможет бороться со спутниками. Такие действия двух стран совершаются для того, чтобы Вашингтон подписал соглашение на запрет любого оружия на околоземной орбите, полагают в своем материале для Foreign Policy старший директор Центра военной и политической власти Фонда защиты демократий Брэдли Боуман и майор Военно-воздушных сил США Джаред Томпсон, передают ИноСМИ.

Вашингтону следует более внимательно относиться к своим космическим возможностям, поэтому президенту США Джо Байдену нужно приложить усилия, чтобы не вовлечь себя в международные переговоры по данному вопросу. Ведь они могут обернуться "космической ловушкой" для главы Соединенных Штатов.

По мнению авторов, Россия и Китай хотят принять резолюцию "Об отказе от размещения оружия" первыми. Это позволит им сохранить свое вооружение в космосе, но не позволит разместить американское. При этом в Москве и Пекине отмечают, то, что они разместили в космосе, служит не для военных целей, а для оценки состояния спутников и их ремонта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Армия и безопасность
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть