loading...
close
close
Закрыть
18+

Гинцбург объяснил, влияет ли вакцина "Спутник V" на геном человека

10:58
05 Апреля 2021 77

Гинцбург объяснил, влияет ли вакцина «Спутник V» на геном человека

Влияет ли российский препарат от коронавируса "Спутник V" на генетическую наследственность, рассказал директор НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Вакцина не может оказать никакого влияния на геном или генетическую наследственность человека. Об этом заявил в беседе с РИА Новости Гинцбург. На геноме может сказываться то, что способно внедряться или менять структуру ДНК.

Препарат же не влияет на нуклеиновую кислоту и другие соединения, связанные с наследственным материалом. Если вакцина в организме не размножается, то интеграция в ДНК произойти не может, объяснил специалист.

Также Гинцбург рассказал, что вакцина от коронавируса "Спутник Лайт" снижает риск заражения коронавирусом в два раза. Препарат является первым компонентом вакцины "Спутник V", передает сайт 360tv.ru.

Ранее врач Анна Боголепова назвала наиболее опасные последствия коронавируса для нервной системы. Среди них нарушение мозгового кровообращения, сообщает "Вечерняя Москва".

Врач Владимир Зайцев объяснил, как восстановить обоняние после перенесенного коронавируса. Потеря запаха и вкуса является одним из самых распространенных симптомов болезни, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть