loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

СМИ объяснили, как России удалось защитить "СП-2" от санкций США и провокаций Польши

11:43
05 Апреля 2021 623

СМИ объяснили, как России удалось защитить «СП-2» от санкций США и провокаций Польши

Санкции США и ЕС, а также военные провокации Польши в зоне строительства "Северного потока — 2" не смогут помешать реализации проекта благодаря выигрышной тактике Москвы.

Журналисты ФАН обратили внимание на тот факт, что Россия отказалась от использования кораблей своего ВМФ во время строительства. Она сделала ставку на российскую несамоходную баржу "Фортуна" и трубоукладчик "Академик Черский", который был переброшен в сектор проведения работ с Дальнего Востока.

Выбранная Россией тактика оправдала себя. Последующие санкции Вашингтона никак не затрагивали российские суда. Когда в США поняли, что ущерба от ограничений нет, то пошли на открытые военные провокации, чтобы затормозить реализацию проекта. Помощником Вашингтона в этом деле стала Польша.

"Действия польских военных можно вполне логично объяснить: в Польше рассказы о "русской угрозе" стали практически константой. Не проходит недели, чтобы в варшавской прессе не вышла статья с портретом Путина", — заявил гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Он отметил, что Варшава вместе с Москвой и Берлином могла бы заработать неплохие деньги на строительства "СП-2", однако поляки выбрали другую сторону.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть