loading...
close
close
Закрыть
18+

Кедми обнаружил связь между обострением в Донбассе и звонком Зеленскому из США

15:59
05 Апреля 2021 184

Кедми обнаружил связь между обострение в Донбассе и звонком Зеленскому из США

Израильский эксперт Яков Кедми указал на причину недавнего звонка американского президента своему украинскому коллеге.

Резкое обострение ситуации в Донбассе заставило американского президента Джозефа Байдена позволить главе Украины Владимиру Зеленскому для его предостережения от принятия опрометчивых действий, способных развязать крупный вооруженный конфликт. Такое мнение, по сообщению ФБА "Экономика сегодня" высказал бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE". Эксперт отметил, что украинский лидер специально имитирует подготовку к проведению широкомасштабной наступательной операции в Донбассе для привлечения внимания международного сообщества к Украине. Данную украинскую активность израильский аналитик сравнил с провокацией, которую Киев организовал в 2018 году в Керченском проливе.

"Сейчас сделали то же самое. Зеленский и его товарищи по указке некоторых товарищей из Вашингтона пошли на откровенную провокацию, нагнетая обстановку в отношениях с Россией, чтобы вынудить Байдена позвонить Зеленскому", — заявил Кедми, указывая на то, что в итоге ситуация настолько сильно обострилась, что Байден "уже не мог не звонить".

Однако украинский лидер так и не смог достичь своей цели. В качестве подтверждения эксперт указал на то, что после звонка Байдена Зеленскому со стороны США до сих пор не видно подвижек в оказании Украине американской финансовой помощи или предоставления вакцины от коронавируса. Также и в МВФ не спешат выдавать украинцам новый транш.

"Сегодня никто в сторону Украины даже плюнуть не хочет. Но когда начинают провоцировать и создавать истерическую обстановку, на это реагируют", — резюмировал ситуацию Кедми, отмечая, что после звонка Байдена положение Украины так и не изменилось.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Армия и безопасность
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть