loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Журналисты Deutsche Welle выяснили, что россияне не готовы к масштабным протестам

19:59
05 Апреля 2021 96

Журналисты Deutsche Welle выяснили, что россияне не готовы к масштабным протестам

Deutsche Welle исследовало протестные настроения в РФ и пришло к выводу, что российское население не готово к массовым митингам.

Зарубежное издание привело мнения социологов, которые поставили под сомнение обещания "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) провести митинг огромных масштабов. Ранее ФБК анонсировал акцию в поддержку блогера Алексея Навального. По обещаниям представителей фонда она должна стать самой массовой за всю историю России. Но пока организаторы не объявили даже дату митинга, так как на портале не набралось необходимое количество участников.

Планы так называемой "оппозиции" могут не осуществиться, несмотря на стремительный прирост подписей (который, по некоторой информации, может быть таковым исключительно благодаря накрутке). Как отмечает Deutsche Welle, амбиции членов ФБК идут вразрез с данными социологических опросов. Согласно им, все меньше россиян готовы участвовать в митингах, передает Федеральное агентство новостей. Основные сторонники блогера Алексея Навального в настоящий момент тоже деморализованы на фоне массовых январских задержаний после участия в незаконных акциях.

Издание ссылается на опросы ФОМ и "Левада-центра" (признан иноагентом), которые зафиксировали спад протестной активности российского населения с начала 2021 года.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Практически 80% соотечественников заявили, что не желают участвовать в митингах. Весной 2020 года это число составляло порядка 70%. Социолог "Левада-центра" Денис Волков связал массовый отказ российских граждан с выходом из карантина и надеждами на заметное улучшение качества жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть