loading...
close
close
Закрыть
18+

В Японии рассказали, почему в Токио боятся русских

20:21
05 Апреля 2021 240

В Японии рассказали, почему в Токио боятся русских

Автомат Калашникова в каждой семье, иммунитет к холоду и вездесущий КГБ, примерно так представляют себе россиян в Японии. Об этом рассказал японский блогер Коки Танака.

Коки Танака переехал в Россию для изучения русского языка и на протяжении семи лет жил в Нижнем Новгороде. На своем YouTube-канале блогер рассказывает о жизни в РФ и российской культуре. Японцы очень редко выбирают Россию для путешествий и учебы из-за стереотипов о страшных русских, в которые верит каждый японец, цитирует Танака "ПолитРоссия". Блогер пошутил, что ходит легенда о том, что у русских есть иммунитет к холоду и они его просто не чувствуют.

"Многие даже думают, что в России холодно круглый год. По моему опыту, в России действительно очень холодно. Я как-то перестал чувствовать свои ноги из-за мороза и не мог идти", – рассказывает японец.

Вторым по популярности оказался миф, что в России очень много шпионов, которые будут следить за ними на каждом шагу. Еще одним пугающим стереотипом оказалось то, что русские хмурые и недружелюбные.

"В России улыбаться незнакомцу – признак дурака. Японцы улыбаются почти всем, чтобы угодить. Считается, что улыбка – это оружие, благодаря которому к тебе будут относиться добрее. Так что мы привыкли улыбаться всем, но в России незнакомцам не улыбаются просто так", – прокомментировал Танака.

Также среди стереотипов оказался автомат Калашникова. Каждый японец знает, что этот легендарный автомат создали в России. Почему-то они уверены, что автомат Калашникова есть в каждой российской семье. Для них это как самурайский меч, который имеется у каждой японской семьи, подытожил Коки Танака.

Ранее RT рассказывал, почему власти Японии вновь подняли вопрос принадлежности Курил.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Политика
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть