"Помощь" от США в Донбассе обернется Украине потерей Полтавы, Мариуполя и Одессы
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты Америки, подталкивая Украину к проведению полномасштабной военной операции в Донбассе, обрекают страну на потерю сразу нескольких важнейших регионов и крупных городов.

К такому выводу пришел известный российский политтехнолог Марат Баширов, проанализировав планы американских властей. В интервью информационному изданию "Украина.ру" Баширов рассказал о последствиях, которые грозят Киеву в случае эскалации гражданской войны на востоке Украины, а также объяснил, во что может перерасти этот локальный конфликт.

Ранее СМИ привели заявление заместителя главы Министерства информации ДНР Даниила Безсонова об обстановке на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. Представитель Донецкой Народной Республики обратил внимание на передвижение отдельных частей и военной техники ВСУ, свидетельствующее о подготовке наступления на Донбасс. Украинские военнослужащие, вероятнее всего, прорабатывают план захвата Донецка и Горловки.

Баширов, комментируя заявления представителя ДНР, указал на характерную деталь. Он напомнил, что Киев пытается развязать полномасштабный военный конфликт, поддаваясь уловкам США. Вашингтон, "помогая" украинским властям начать наступление, обрекает Украину на потерю сразу нескольких регионов и крупных городов.

"Я думаю, что в конечном итоге Украина потеряет Харьковскую область, потеряет Полтаву, очевидно, потеряет Мариуполь, и дай бог, чтобы это не докатилось до Одессы, а то и Одессу потеряет. Тут самое главное, что линия вооруженных действий не будет ограничиваться линией соприкосновения", — заявил Баширов.

По словам политолога, эскалация гражданской войны в Донбассе может привести к полномасштабному противостоянию России и Запада. Так, военный конфликт на востоке Украины может перерасти в новую мировую войну.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе