Злостных нарушителей ПДД предложили наказывать конфискацией машин
pixabay.com  /  Vladyslav Topyekha

Злостных нарушителей правил дорожного движения надо наказывать конфискацией машин и большими штрафами, сказала адвокат, член Адвокатской палаты Московской области Виолетта Волкова во время онлайн конференции на тему "Самый гуманный суд. Почему маньяки выходят на свободу?", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам эксперта, необходимо ужесточить законодательство для тех, кто неоднократно нарушает правила дорожного движения.

"Я за ужесточение, возможно, за изъятие транспортного средства. Надо обнародовать все штрафы, рассказывать, что человек неоднократно нарушил ПДД, что он потенциальный и злостный нарушитель", — заявила представитель закона.

Волкова также прокомментировала аварию, спровоцированную 25-летним блогером Эдуардом Биль, который нарушил правила, чтобы снять видео для соцсетей. В результате несколько человек попали в больницу.  К слову, за молодым человеком уже числится 566 штрафов.

"Блогеры, которые постоянно нарушают правила, зарабатывают на этом миллионы. Надо таким людям закрыть доступ, начать их наказывать за контент, где они нарушают права. На любой контент всегда найдется свой потребитель, есть народ, которому нужны хлеб и зрелища. Эти люди нарушают на камеру правила, потому что знают, что им ничего не будет. Это надо менять", — добавила адвокат.

Ранее "Народные Новости" писали, что автоэксперты назвали единственный способ точно определить пробег.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе