Норкин и лидер партии «Яблоко» разругались в «Месте встречи» из-за Донбасса

Телеведущий Андрей Норкин в ответ на спорное заявление лидера партии "Яблоко" Николая Рыбакова о ситуации в Донбассе процитировал главу Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Норкин и Рыбаков вступили в словесную перепалку в эфире передачи "Место встречи", где лидер "Яблока" блеснул серией неоднозначных высказываний по ситуации на юго-востоке Украины и предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска в Хельсинки. Норкин отметил, что проблема Минских соглашений не в географическом месте их заключения, а в том, что киевские власти категорически не намерены их соблюдать.

После этого Рыбаков обвинил россиян в "поддержке эскалации" и раскритиковал выдачу паспортов РФ жителям Донбасса. Норкин отметил, что жесткая риторика вызвана лишь желанием прекратить конфликт, в котором гибнут мирные жители, и напомнил, как 3 апреля в результате авиаудара с дрона ВСУ в прифронтовом поселке погиб пятилетний ребенок. Ведущий передачи прервал возражения Рыбакова. После рекламной паузы Норкин отметил, что заявления лидера "Яблока" вывели его на эмоции и заставили усомниться в политических перспективах партии Рыбакова.

"Неужели, уважаемые коллеги, вы правда думаете, что за вас кто-то пойдет голосовать после таких выступлений?" — посетовал Норкин.

Он также отметил, что после поездки Владимира Познера в Тбилиси появилось злободневное выражение "Познер пить боржоми", что уместно использовать и в отношении лидера "Яблока".

Ранее издание URA.RU cообщило, что в Донбассе в результате обстрела Вооруженными силами Украины по территории ДНР погиб ребенок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе