loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман рассказал о ключевой роли России в условиях нового миропорядка

12:44
07 Апреля 2021 277

Вассерман рассказал о ключевой роли России в условиях нового миропорядка

Российской Федерации не следует опасаться глобальных геополитических изменений, происходящих на международной арене, поскольку в новом мировом порядке, который выстроится в ближайшем будущем, страна будет играть ключевую роль.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, интеллектуал Анатолий Вассерман. В прямом эфире телеканала "День ТВ" Вассерман подробно рассказал, к чему приведет постепенное сближение Москвы и Пекина, а также объяснил предназначение Москвы в устройстве нового миропорядка.

Анатолий Вассерман в первую очередь раскритиковал своих коллег, утверждающих, что сближение с Китаем может быть опасно для России. Он опроверг подобные доводы, заметив, что Москва и Пекин уже на протяжении нескольких лет выстраивают взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах жизнедеятельности. Так, российско-китайское партнерство позволяет противостоять внешнеполитическому давлению со стороны стран Запада.

"Мы партнерствуем, но ограниченно, в пределах общих интересов, и хорошо, что это осознают по обе стороны границы. Я не опасаюсь за наше сотрудничество именно потому, что оно ситуативное", — объяснил Вассерман.

По словам политического эксперта, Китай и Индия, являясь государствами, которые занимают лидирующие позиции по экономическому развитию, оказывают серьезное влияние на процесс построения нового мирового устройства. Эти страны уже разрабатывают план совместного финансового рынка, создание которого невозможно без посредничества с Российской Федерацией. Москва же, осознавая свои возможности, может занять ключевую роль в условиях нового миропорядка.

"Насколько я могу судить, сейчас идет активное движение к этому единому рынку. Причем ключевую роль в нем играет именно РФ. И это одна из причин, по которым я совершенно не опасаюсь российско-китайского сближения. Мы в нем будем играть ключевую роль, а Китай с нас будет пылинки сдувать", — резюмировал Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть