loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Заказное убийство или ограбление: кто оборвал жизнь Михаила Круга

13:40
07 Апреля 2021 439

Заказное убийство или ограбление: кто оборвал жизнь Михаила Круга

Едва можно встретить человека, который не знал бы творчества Михаила Круга. Хиты 1990-х в его исполнении разошлись по всей стране. В среду, 7 апреля, королю шансона могло бы исполниться 59 лет. В StarHit вспомнили о жизни, творчестве и гибели певца.

Михаил Круг родился в Твери. В молодости он носил фамилию Воробьев, играл в хоккей в позиции вратаря. Его тренеры были уверены, что юношу ждет большое спортивное будущее. Ему пророчили позицию голкипера национального масштаба.

Стихи писать Круг стал в 14 лет. Кумиром артиста был Владимир Высоцкий, ему он и пытался подражать. Он исполнял песни и играл на гитаре в стиле барда.

Впервые о Михаиле Круге услышали после конкурса авторской песни в 1987 году, который он выиграл. После этого артист серьезно занялся творчеством — вышли альбомы "Тверские улицы", "Зеленый прокурор", "Мадам", "Мышка".

Певец сильно отличатся от своих коллег по цеху. Он просто одевался, выступал в "непрезентабельных" Домах культуры. Его репертуар состоял из "блатных" композиций. Однако к концу 1990-х годов его имидж серьезно изменился. Неброские наряды сменились на костюмы и галстуки, а творчество стало более социальным.

Заказное убийство или ограбление: кто оборвал жизнь Михаила Круга

Михаил Круг был трижды женат. Первые два брака у него не сложились. В последнем, с Ириной Глазко, он был счастлив. Встретил он девушку в ресторане в Челябинске, где она работала. Он пригласил ее к себе на работу костюмером, и целый год устраивал ей проверки: то оставлял в пиджаке деньги, то ругал за плохо выглаженный костюм. Но Ирина ни разу не обманула его ожиданий. Вскоре между парой завязался роман, который перерос в брак.

Не стало Михаила Круга 1 июля 2002 года. В день трагической смерти, когда к нему ворвались грабители, он был дома с семьей. Преступники напали на супругу артиста и его тещу. Михаил пытался прикрыть собой Ирину и получил несколько тяжелых ранений. Скончался легендарный певец уже на операционном столе.

Как потом оказалось, к убийству Круга причастны члены группировки "Тверские волки" Александр Агеев и Дмитрий Веселов. Стрелял в Круга последний. По словам злоумышленников, они всего лишь хотели ограбить дом, семье артиста ничего не угрожало.

Впрочем вокруг смерти звезды до сих пор много вопросов. Мотив преступления так и не раскрыт. У следствия, поклонников и родных артиста множество версий. Было ли это действительно ограбление или намеренное убийство — неизвестно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Кто по вашему мнению сегодня достоин звания "Звезда года"?
Оставить Комментарии

Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть