loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия COVID-19 спровоцировала внезапный дефицит пакетиков кетчупа в ресторанах США

13:35
07 Апреля 2021 95

Пандемия COVID-19 спровоцировала внезапный дефицит пакетиков кетчупа в ресторанах США

Американские заведения общественного питания столкнулись с острой нехваткой пакетиков кетчупа из-за пандемии коронавируса.

В связи со введенными ограничениями по коронавирусу кафе и рестораны США стали работать исключительно в режиме "навынос". Именно поэтому они были вынуждены отказаться от использования больших банок с кетчупа в пользу одноразовых пакетиков. Это привело к тому, что за год они поднялись в цене на 13% и стали дефицитными.

Нехватку кетчупа испытывают не только крупные сети ресторанов общественного питания, но также и небольшие семейные кафе. В данный момент власти тех штатов, в которых заведения общепита по-прежнему открыты, настаивают на том, чтобы соусы предоставлялись исключительно по требованию клиента и были в одноразовой упаковке, сообщила газета The Wall Street Journal.

Известно, что кетчуп является одним из обязательных компонентов рациона американцев. Только в прошлом году предприятия общественного питания США закупили более 300 тысяч тонн этого соуса. Для того чтобы справиться с его дефицитом, крупнейший производитель Kraft Heinz изобрел бесконтактный диспенсер для него.

Не так давно финские ученые установили, что кетчуп помогает снизить уровень холестерина. Специалисты рекомендуют воздержаться от употребления таких соусов, как майонез, тартар, барбекю, ранч и терияки, которые повышают уровень холестерина. Приправа, в основе которой лежит оливковое масло, не нанесет вред здоровью, сообщает "Подмосковье сегодня".

Кроме того эндокринолог-диетолог Алина Алмасханова рассказала, как повлияет на организм отказ от соли на три дня. По ее словам три дня без нее помогут избавиться от лишней жидкости, снизить вес и отечность, сообщает "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Политика
Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть