Размер штрафов за нарушение ПДД предложили привязать к стоимости автомобиля
ФБА «Экономика сегодня» .  / 

Штрафы за нарушения ПДД необходимо привязать к стоимости автомобиля, сказал эксперт рабочей группы при Правительстве РФ по реформе законодательства в сфере безопасности дорожного движения Дмитрий Попов во время онлайн конференции на тему "Почему необходимо ужесточение правил дорожного движения", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам эксперта, расчет штрафа на основании стоимости автомобиля уменьшит количество ДТП, продемонстрирует неотвратимость наказания.

"Мне кажется, что идея о том, что штраф должен составлять процентную долю от стоимости транспортного средства, очень неплохая. Это может быть произведет впечатление", — сказал специалист.

Попов добавил, что в процентном соотношении на дорогих автомобилях ездит небольшое количество россиян. Однако подобная мера могла бы также образумить "дорожно-транспортных фриков". Он также отметил, что в ситуациях, когда человек ради забавы нарушает ПДД, как это делают блогеры и стритрейсеры, судебные приставы должны изымать у нарушителей средства или имущество в доход государству.

Ранее "Народные Новости" писали, что нарушение ПДД более пяти раз в год должно лишать россиян возможности оплачивать штрафы со скидкой. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.