loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Баранец удивился списком украинского вооружения

18:49
07 Апреля 2021 602

Баранец удивился списком украинского вооружения

Несмотря на серьезные финансовые проблемы и отток опытных специалистов за рубеж, Украина смогла сохранить свой военно-промышленный комплекс, который реализовал несколько полноценных проектов.

К такому выводу пришел военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, оценивая боевой потенциал Вооруженных сил Украины. В прямом эфире радио "Комсомольская правда" Баранец рассказал, почему Российской Федерации не стоит недооценивать украинские военные разработки, а также объяснил, как Киеву все-таки удалось сохранить свой ВПК.

Виктор Баранец обратил внимание, что был очень удивлен, когда к нему в руки попал список различных оружейных систем, стоящих на боевом дежурстве украинской армии. Так, Киев все-таки сохранил свой военно-промышленный комплекс, благодаря которому пытается разработать новые системы вооружения, основанные на советских проектах.

По словам обозревателя "КП", украинцы смогли значительно продвинуться в разработке ракет "Гром" и "Нептун", а также провели современную модернизацию танков Т-64 и Т-80. Киев смог наладить производство противотанковых ракет "Струна" и ракетных систем залпового огня "Ольха".

Баранец заметил, что Украина создает новые боевые комплексы на основе советских военных разработок. Однако речь идет о полноценном современном вооружении, которое может представлять серьезную опасность для противника.

"Полез я, почесал репу и удивился. Правда, это иногда только проекты и концепции, но тем не менее – посмотрите, какой список. Но, в общем-то, этот перечень еще не всегда является реальным боевым железом", — сказал Баранец.

Военный эксперт заметил, что России необходимо грамотно изучить военный потенциал Украины, который за несколько лет немного возрос. Так, не следует недооценивать военную технику ВСУ, поскольку она все-таки представляет серьезную угрозу на поле боя.

"Так что не будем забрасывать шапками украинскую армию, которая якобы ни на что не способна. Главное – объективно оценить боевые возможности врага", — резюмировал Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Экономика
Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Рар объяснил истерику чехов из-за провала антироссийского плана
Политика
Рар объяснил истерику чехов из-за провала антироссийского плана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть