loading...
close
close
Закрыть
18+

Хазин объяснил, почему шантаж Запада отключением SWIFT не испугает Россию

11:39
08 Апреля 2021 855

Хазин объяснил, почему шантаж Запада с SWIFT не испугает Россию

Экономист Михаил Хазин рассказал о перспективах продолжения санкционного противостояния России со странами Запада.

Санкционное давление США и их западных союзников в отношении России продолжает нарастать. В данном контексте американцы все чаще вспоминают о возможности отключения РФ от международной системы платежей SWIFT. Подобное развитие событий не обошел своим вниманием экономист Михаил Хазин, который, по сообщению ИА DEITA.RU, в эфире YouTube-канала "Аврора" объяснил, почему шантаж Запада с SWIFT уже не способен испугать Россию.

"Вопрос о продолжении работы SWIFT, равно как и его отключение, сегодня лежит не в экономической, не в финансовой и даже не в технологической областях, а касаются сугубо международной политики", — рассказал Хазин о сути западных угроз в отношении России.

Эксперт отметили, что еще несколько лет назад отключение от SWIFT для РФ могло стать серьезным ударом по экономике страны. Однако сразу после начала санкционного противоборства в России была начата работа по разработке и развитию собственной аналогичной системы, которая сейчас способна гарантировать безопасность деятельности банковской системы страны. В итоге данный процесс к настоящему времени достиг такого уровня, что даже в случае внезапного отключения РФ, банковский сектор страны уже имеет возможности для оперативного перехода на альтернативные каналы обмена информацией и быстро нивелировать все негативные последствия от такого рода санкционной агрессии Запада.

"Отечественный банковский сектор сможет подстроиться под новые условия очень быстро, а рядовые россияне могут и вовсе не испытать никаких заметных неудобств", — резюмировал Хазин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть