loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Депутат Европарламента предложил Берлину "кусать русского медведя"

12:22
08 Апреля 2021 1152

Депутат Европарламента предложил Берлину «кусать русского медведя»

Германия должна выстраивать более жесткую политическую линию в отношениях с Россией. Об этом заявил депутат Европарламента от Нидерландов Питер ван Дален.

Политик посоветовал Берлину отказаться от проекта "Северный поток — 2". Он призвал ФРГ наконец принять санкции США против участников строительства газопровода.

"Нужно не только тявкать на русского медведя, но и иногда его кусать. Это не убьет медведя, но может заставить его изменить курс. И именно это необходимо", — сказал он.

Газопровод "Северный поток — 2" будет проходить от побережья России через Балтийское море до Германии. Через него можно будет поставлять 55 миллиардов кубометров газа в год.

Против реализации проекта активно выступают США, которые поставляют свой сжиженный природный газ в Европу, а также на Украину. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против участников "СП-2". В результате этого швейцарский подрядчик Allseas остановил прокладку труб. Строительство газопровода продолжилось лишь спустя год. По данным компании Nord Stream 2 AG, осталось проложить всего 148 км труб.

Ранее американские СМИ сообщали, что Вашингтон намерен ввести новые санкции в отношении "Северного потока — 2", передает "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Армия
Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Рогозин осудил Госдепартамент США за публикацию о Дне космонавтики
Общество
Рогозин осудил Госдепартамент США за публикацию о Дне космонавтики
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть