loading...
close
close
Закрыть
18+

Майкл Бом развеял мечты Киева о вступлении Украины в НАТО

12:35
08 Апреля 2021 851

Майкл Бом развеял мечты Киева о вступлении Украины в  НАТО

Американский журналист Майкл Бом указал на проблемы, которые не позволят Киеву реализовать свои мечты на вступление Украины в НАТО.

Факт того, что президент Украины Владимир Зеленский начал утверждать, что членство его страны в НАТО ему видится единственным способом возвращения территорий республик Донбасса, привлекло внимание иностранных журналистов. Так, Майкл Бом на своей странице в соцсети Facebook посчитал нужным развеять мечты Киева о членстве украинцев в НАТО.

Иностранный журналист, живущий в РФ и активно участвующий в российских телепрограммах, рассказал о том, что столь амбициозные планы Зеленского стали предметом дискуссии в эфире передачи "Время покажет".

"Этим президент Украины либо сильно лукавит, либо пускает украинцам пыль в глаза, либо сильно обманывать сам себя", — прокомментировал заявление украинского президента Бом.

Американец отметил, что путь украинцев в НАТО в реальности будет "очень тернистым и ухабистым". Среди наиболее серьезных преград к реализации мечты Зеленского журналист указал на нежелание Будапешта, Берлина и Парижа наблюдать украинцев в составе военного блока. Если же учесть, что для принятия в Альянс нового члена требуется 100% консенсус, то мечты Киева за счет иностранных военных вернуть Донбасс под свой контроль становятся крайне нереалистичными.

Одновременно с этим им было указано, что нежелание отдельных членов НАТО видеть в блоке украинцев в итоге становится значительно большей проблемой, чем наличие территориальных споров Киева с Москвой.

"Эти территориальные споры вполне могут быть проигнорированы как фактор, если все члены НАТО сочтут это целесообразным", — резюмируя свою мысль, пояснил Бом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Политика
Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Политика
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть