loading...
close
close
Закрыть
18+

Школы РФ отказываются от Zoom и переходят на российский аналог

13:18
08 Апреля 2021 214

Школы по всей России отказываются от Zoom и переходят на российский аналог

Школы по всей России отказываются от Zoom и переходят на российскую платформу "Сферум", сказал заместитель генерального директора СП "Цифровое образование", директор по связям с вузами в Mail.ru Group Сергей Марданов во время онлайн-конференции на тему "Почему импортозамещение в Рунете — это необходимость", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам эксперта, систему "Сферум" запустили всего неделю назад. Пока платформа используется в учебном процессе в качестве альтернативы американскому Zoom.

""Сферум" уже используют 60 тысяч человек, более 15 регионов участвуют в тестовой апробации. Мы точно сможем заменить Zoom в образовательной сфере, речь идет об обслуживании более 50 млн человек. Мы готовы обеспечивать это объем уже сейчас. К одному звонку может подключиться до 50 человек. Эта цифра будет увеличена до 10 тысяч человек. Пока наш основной фокус — это школы", — рассказал Марданов.

Специалист сообщил, что "Сферум" может использоваться под любые задачи, связанные с коммуникацией, обменом файлами, общением между учителями и учениками.

"Это совершенно новый продукт. У нас шире возможности, чем у Zoom. Мы нацелены на образование, собираем все коммуникации в одном месте, причем это бесплатно", — отметил эксперт.

Напомним, что компания Zoom Video Communications решила ограничить доступ к сервису видеоконференций для российских государственных учреждений и компаний. Ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что ограничение коснется школ, которые переходят на "Сферум".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли заблокировать приложение TikTok в России?
Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть