loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

В Британии назвали "пантомимой для СМИ" заявление НАТО о перехвате самолетов ВКС РФ

13:22
08 Апреля 2021 643

В Британии назвали «пантомимой для СМИ» заявление НАТО о перехвате самолетов ВКС РФ

США своей антироссийской риторикой лишь усугубляют непростую ситуацию в мире, хотя на фоне пандемии страны должны сплотиться, считает ветеран британских ВС Брайан Клоули.

В своей статье для Strategic Culture ветеран британских ВС отметил, что Вашингтон и его сторонники продолжают пропагандистскую кампанию против Москвы. При этом здравомыслящим людям понятно, что страны должны объединить усилия в борьбе против пандемии коронавируса, передает "ПолитРоссия".

Он подчеркнул, что против России работает пропаганда западных СМИ, которые предоставляют читателям лишь обрывки информации и выводы, которые не подтверждены никакими доказательствами. Одним из примеров такой пропаганды служат растиражированные сообщения о многочисленных "перехватах" российских самолетов вблизи воздушного пространства НАТО 29 марта.

"Это наглядная демонстрация того, как вашингтоно-брюссельская команда освещает международные события", — говорит британский военный.

Он напомнил, что в НАТО операцию по так называемому "перехвату" назвали демонстрацией способности Альянса "охранять небо союзников 24 часа в сутки".

"Эти российские самолеты передвигались в международном воздушном пространстве. Какое отношение все это имеет к "небу союзников" и его охране? Вся воздушная пантомима была разыграна для заголовков СМИ", — добавил Клоули.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Североатлантический альянс активно наращивает военную мощь возле границ с Россией, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Политика
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Общество
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть