loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Газовая политика Украины приведет к миллиардным убыткам и еще большему росту тарифов

18:00
08 Апреля 2021 1250

Газовая политика Украины приведет к миллиардам убыткам и еще большему росту тарифов

Украина рискует потерять миллиарды и осложнить жизнь народа очередным повышением тарифов, пишет ИноСМИ со ссылкой на издание "Главред". Все из-за газовой политики Незалежной.

Авторы статьи отмечают, что Россия снижает объемы транзита газа через Украину, что и грозит экономической и социальной стабильности в стране.

"Несмотря на действующий контракт с "Нафтогазом", "Газпром" продолжает снижать поставки газа через Украину в страны ЕС, отправляя топливо в обход украинской ГТС. Как следствие, Украина уже лишилась транзита в Румынию и вскоре рискует потерять транзит газа в Венгрию и ряд других стран ЕС. И это, в свою очередь, грозит государству убытками в миллиарды долларов", — отмечают в издании.

Помимо прямых убытков, которые будет нести Украина из-за отсутствия транзита, могут возникнуть проблемы и с ростом тарифов.

"Если не будет транзитного газа и давления в системе, придется больше сжигать газа, и соответственно повышать стоимость транспортировки этого газа до конечного потребителя. Как следствие — транспортная составляющая может вырасти с нынешних 15-20% до минимум 50% — также, как и в некоторых странах ЕС, где потребители платят больше именно за транспортировку, а не за газ как ресурс", — цитирует "Главред" экспертов.

Ранее "Народные Новости" писали, что США толкают Киев к войне: политолог Роджерс рассказал, почему обострение неизбежно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Должна ли Россия продолжать поставки газа на Украину?
Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть