Самоизоляция нарушила взгляды человека на способы общения, преодоление трудностей, контроль над происходящим. В результате многие стали жаловаться на пандемическую усталость, сказал в беседе с Народными Новостями психотерапевт АО Медицина Михаил Кумов.

Длительная самоизоляция нарушила традиционные взгляды человека на способы общения, преодоление трудностей, постановку общих целей и контроль над происходящим. В результате многие стали жаловаться на усталость, которую называют пандемической, сказал в беседе с "Народными Новостями" врач-психотерапевт АО "Медицина", член Российской профессиональной психотерапевтической лиги Михаил Кумов.

"Пациенты чаще стали жаловаться на апатию, постоянную грусть. Пандемическая усталость порождает такие настроения, потому что человек перестает видеть перспективы дальнейшего развития в непривычном для себя формате вне коллектива", — сказал врач.

По словам эксперта, причинами пандемической усталости стали потеря контроля над происходящим, отсутствие привычного понимания процесса работы и невозможность оперативно перестроиться из-за недостаточного объема информации.

"У человека сужается круг общения с коллегами, со своим руководителем (и наоборот), что влечет за собой потерю уверенности в собственной работе, развитию страхов и дискомфорта. Даже гибридный формат, в рамках которого человек периодически приезжает в офис не позволяет вернуть привычный контроль над происходящим. Большой проблемой удаленщика остается низкая самодисциплина, которая заставляет человека откладывать дела, затягивать с решением важных вопросов — отсюда возникают проблемы со сроками с личным и профессиональным развитием", — объяснил собеседник НН.

Большинству людей коллектив просто необходим, считает специалист. Общение, по его словам, и помогает преодолеть пандемическую усталость. Он подчеркнул, что речь не идет об интровертах, которым комфортнее находиться наедине с собой, книгой или работать с документами.

"За время самоизоляции многие люди перестроились и даже нашли варианты комфортной работы, а кто-то вообще открыл свой бизнес, но таких людей меньшинство. Все-таки эволюционно в человеке заложено стремление к совместному преодолению трудностей, совместным достижениям и общим проектам. Все это способствует более продуктивной работе и лучшему физическому и эмоциональному самочувствию человека", — объяснил Кумов.

Ранее российским компаниям рассказали, как избежать корпоративного локдауна.