Колонка Юрия Кота: Минска-3 не будет, ополчение Донбасса дойдет до Львова
Фото из личного архива Юрия Кота  / 

Очень многие мои коллеги соглашаются с практически неизбежностью войны в Донбассе, в которую Запад всеми правдами и неправдами пытается втащить Россию. Но давайте разберемся и попробуем для начала ответить на несколько актуальных вопросов: Какие планы у США на Украину? Что потребовала Америка от Киева в обмен на свою поддержку?

США строили свои планы по Украине уже давно. Еще с 1945 года, особенно когда созданная в 47 ЦРУ занималась поддержкой пособников нацистов бандеровцев и остальных полицаев, сбежавших в Америку от возмездия.

В своей книге "Украинцы! Мы русские!" я подробно описал эти процессы: "Некий Кevin C. Ruffrer в своей книге "Союзники холодной войны: происхождение отношений ЦРУ и украинских националистов" ("Cold War Allies: The Origins of CIA's Relationship with Ukrainian Nationalists") опубликовал рассекреченные материалы американской разведки. В издании утверждается, что вербовка украинских нацистов началась еще в апреле 1946 года. Это стало возможным благодаря нежеланию некоторых украинцев возвращаться домой после освобождения. У них были тесные связи с рядом этнических группировок в западной Украине...

16 апреля 1946 года в США был образован Антибольшевистский блок народов (АБН), который возглавил Ярослав Стецко — соратник Степана Бандеры и Романа Шухевича...

Я. Стецко провозглашал, "что АБН отрицает какую-нибудь связь подневольных народов с Россией в форме федерации или конфедерации, поскольку наивысшей формой бытия нации может быть только национальное государство в этнографических границах каждого народа. Поэтому страны Запада должны дать возможность угнетенным народам "завалить большевизм и ликвидировать Российскую империю". 

А в начале марта 1948 года в США был создан специальный комитет для изучения и использования советских эмигрантов... Постепенно Правительство США начинает создавать эмигрантские националистические центры...

В 1967 году при непосредственном участии АБН во главе с Ярославом Стецко в Тайбее (Тайвань) была создана Всемирная антикоммунистическая лига.

"Ваша борьба — это наша борьба. Ваша победа — это наша победа. Вы — надежда мира", — сказал президент США Рональд Рейган в ответ на поздравление Я. Стецко по поводу 40-летия АБН в 1983 году.

Колонка Юрия Кота: Минска-3 не будет, ополчение Донбасса дойдет до Львова
flickr.com  / Ministry of Defense of Ukraine

Кроме того, в США был образован специальный комитет по изучению национальностей в СССР и Восточной Европе, которому вменялось обеспечивать связь между госдепартаментом и конгрессом с одной стороны и научно-исследовательскими центрами, исполняющими их заказы, с другой. Среди созданных на территории США научно-исследовательских учреждений можно выделить Украинский научный институт Гарвардского университета, который и по сей день выполняет функции главного в Соединенных Штатах учреждения в области так называемого "украиноведения". И уже к началу перестройки исследования на украинскую тематику были включены в программы 20 университетов США. 

Так что спецов по Украине в Америке предостаточно, включая небезызвестного русофоба Бжезинского, чьи воспитанники сейчас правят Украиной (например, Роман Зварыч). Сын Бжезинского Ян является специальным помощником министра обороны США по вопросам Восточной Европы, его основная задача — втянуть Украину в НАТО, что, по замыслу его папаши, станет самым надежным средством против возвращения Украины в орбиту российской политики.

А потом была планомерная работа на раскол и поглощение этой территории. И в 1991,и в 2004, и в 2014 США принимали участие прямо или косвенно. Украина как русофобский проект была нужна исключительно для применения против русских. И те, кто выполняет на Украине эту задачу, получают полную поддержку от американцев. Любые преступления прикрывают, как в случае с Порошенко, любые должности раздаются или, наоборот, отбираются, как в случае с Шокиным. Тебе можно делать все в пределах мнимого приличия в обмен на яростную русофобию.

Я утверждаю, что Зеленский делает и говорит то, что ему велят. Управляют Украиной американцы с британцами через подконтрольные им украинские олигархические группы. Мир этим проводникам идей глобализма не нужен. Украину захватили для одной цели — война. Рано или поздно это произойдет. Так что все слова о мире в исполнении вчера Порошенко, сегодня Зеленского, а завтра кого-то другого — это болтовня с целью подготовиться к предстоящей войне. И "Минск-1", и "Минск-2" они использовали для избежания разгрома и накопления сил для нового удара. Так будет и теперь. Только хочу вас заверить, что "Минска-3" уже не будет. Ополчение настроено дойти до Львова, чтобы задавить нацистскую гадину в ее логове.

Колонка Юрия Кота: Минска-3 не будет, ополчение Донбасса дойдет до Львова
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Основная задача Украины на Донбассе — развязать реальную войну или поиграть в войнушку под командованием Пентагона?

Главная задача — втянуть Россию в конфликт в Донбассе. Если для этого надо будет устроить настоящую войну, они это сделают. Это даже не задача, а функция Украины, которая не может себе позволить определять задачи. Она может их только выполнять. Выполнять приказы, спущенные с Лондона и Вашингтона. Желательно, чтобы это была война без вмешательства Запада. Но все будет зависеть от результатов.

Если будет успех, Запад присоединится, если проигрыш — будет визжать про "плохую" Россию, но сам втягиваться в эту войну не будет. Разве что, если начнется движение по освобождению Украины от западной экспансии, мы увидим войска НАТО или Польши с США на территории трех прозападных областей: Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской. Эти земли железобетонно останутся под контролем Запада. Кстати, если вы посмотрите на развитие инфраструктуры, в том числе цифровизации и мобильной связи, за годы после Майдана, то увидите, что именно эта территория активно развивалась и инвестировалась Западом и прозападной украинской властью. Они изначально понимали, что остальную территорию рано или поздно потеряют. Но это уже их земли. В этом смысле судьба галицких националистов крайне печальна. Ведь поляки, очевидные ново-старые хозяева этого края, носиться с ними не будут…

Истерика Запада из-за передислокации российских войск на своей территории — новый виток информационной войны, или подготовка будущих действий реальной войны?

Они нагнетают с одной лишь целью — обвинить во всем, что бы не произошло, Россию. Даже если действительно ничего не произойдет, мы все равно будем виноваты. А уж если у кого-то не выдержат нервы или Украина совершит планируемое нападение на Донбасс — здесь мы и подавно будем виноваты. Ведь не защитить Донбасс Россия не может. Думаю, что именно это было главной темой разговора Меркель и Макрона с Путиным.

Колонка Юрия Кота: Минска-3 не будет, ополчение Донбасса дойдет до Львова
Федеральное агентство новостей  / 

Сейчас главная задача Запада — втянуть Россию в гражданский конфликт в Донбассе. Любой ценой втянуть. Для этого Киев должен напасть на Донбасс, а СМИ Запада расскажут всем, что на самом деле во всем "виновата" Россия. Это очевидно и понятно. Кстати, многие люди на Украине и в Донбассе уже ждут этого момента, чтобы с одной стороны встречать наше ополчение с цветами, а с другой — отодвинуть линию обстрела от своих домов, жен, детей и родителей. Люди настроены решительно.

О том, что Россия не бросит Донбасс, заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак. По его словам, развязывание полномасштабных боевых действий против ДНР и ЛНР со стороны киевских властей станет для Украины началом конца.

"Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок. Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту", — сказал он.

Запад Украине помогать не будет, какие бы обещания не давал. Сами воевать украинские солдаты не хотят. Население Украины не поддерживает свою армию. Скорее наоборот. Думаю, что в результате этого столкновения силы ВСУ будут невосстановимо разгромлены и к народным республикам присоединятся территории исторической Новороссии. Вопрос с Малороссией, вплоть до Збруча, остается открытым. Ее освобождение будет зависеть от самих жителей этой земли.

В любом случае, быть добру.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru