loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходаковский назвал единственный вариант решения вопроса войны в Донбассе

11:16
09 Апреля 2021 563

Ходаковский назвал единственный вариант решения вопроса войны в Донбассе

Конфликт на востоке Украины разгорается все сильнее. Участились провокации со стороны ВСУ и обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР. По разным сообщениям Незалежная готовится к вооруженному конфликту.

Единственный компромиссный вариант — признание территорий республик Донбасса в границах 2014 года, заявил командир бригады "Восток" Александр Ходаковский.

Об этом военный и политический деятель ДНР написал в своем Telegram-канале. По словам Ходаковского, необходимо признание территорий ЛДНР в границах на момент референдума четырнадцатого года. Он также отметил, что стопроцентной гарантией безопасности для жителей республик может быть введение на территорию Донбасса миротворцев РФ.

"С учетом сложившейся ситуации единственный компромиссный вариант — это признание территорий в границах на момент референдума четырнадцатого года (референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики. — Прим. ред.) с последующим введением российского военного контингента. Это уже будет почти стопроцентная гарантия безопасности", — написал эксперт.

Политик считает, что в противном случае конфликт не будет разрешен и вновь разгорится в неподходящее время, что приведет к многочисленным жертвам.

Напомним, что военная операция украинских силовиков против самопровозглашенных республик идет с 2014 года, когда ДНР и ЛНР объявили о независимости регионов после госпереворота в Киеве. С февраля 2021 года ситуация в Донбассе ухудшилась.

Ранее "Народные Новости" писали, что Зеленский лично убедился в обострении ситуации в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть