Рядовые немцы не оставили без ответа выпады германских СМИ против РФ
Новостное агентство «Харьков».  / 

Население Германии выступило с критикой в адрес немецкого СМИ, опубликовавшего откровенно антироссийский материал.

Эскалация обстановки на юго-востоке Украины спровоцировала повышенный интерес европейцев к переброске российских войск в Крым, где ранее состоялись плановые военные учения ВС РФ. По данному поводу в немецком издании Die Welt была опубликована статья под заголовком "Путин играет с огнем". При этом авторы указывали на сближение Москвы и Пекина, что в западном издании было расценено, как подтверждение "готовности России и Китая действовать смело и агрессивно".

В свою очередь, рядовые немцы, ознакомившиеся с этой откровенно политизированной статьей, не оставили без ответа выпады германских СМИ против РФ. Так, один из читателей обвинил Die Welt в готовности "сравнивать Китай/Россию с Японией/Германией во время Второй мировой".

Другой немец указал на закономерность и оправданность действий российской стороны, которая имеет право реагировать на фоне обострения ситуации в соседней стране, осуществляя перемещение войск в приграничных районах своего государства, особенно когда у рубежей РФ проходят военные учения войск НАТО.

"Мы, европейцы, должны подумать о том, служит ли этот конфликт нашим интересам и стоит ли он всех убитых и раненых. И если нет, мы должны отказаться от беспрекословного следования США и не связывать себя с американскими военными", — заявил житель Германии, указывая на явное намерение немецких СМИ мотивировать население ЕС на поддержку Киева в его войне с населением своей собственной страны в Донбассе.

Также немцы отметили, что их СМИ уже традиционно создают России воинственный образ, хотя факты говорят об обратном. Жители ФРГ указали на возможность РФ еще в 2014 году взять под свой контроль большую часть Украины. Однако, несмотря на многочисленные провокации Киева, этого до сих пор так и не произошло.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью