loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман объяснил, какую ловушку для РФ приготовили американцы на Украине

15:32
09 Апреля 2021 9718

Вассерман объяснил, какую ловушку для РФ приготовили американцы на Украине

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о плане США, направленном на ограничение возможностей РФ на международной арене.

Стремительное обострение ситуации в Донбассе уже не могут игнорировать даже наблюдатели миссии ОБСЕ, которые давно привыкли замалчивать провокации ВСУ. Ярким примером стала смерть пятилетнего мальчика в Донецке, который погиб от срабатывания взрывного устройства, скинутого с украинского беспилотника. В итоге становится очевидно, что Киев по указке Вашингтона сейчас идет на крайние меры для того, чтобы спровоцировать Москву на защиту мирного населения ЛДНР, среди которого многие люди имеют российские паспорта.

В данном контексте примечательное мнение в материале сетевого портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. Эксперт отметил, что, как и он, многие его коллеги высказывают уверенность в том, что американцы сейчас целенаправленно заставляют Киев идти на вооруженный конфликт с Россией. При этом им было указано на осознание Вашингтоном того, что по итогам противостояния с Киевом Москва одержит гарантированную победу. Именно после этого успеха российское руководство может оказаться в ловушке, в которой лишится возможности вести активную внешнеполитическую деятельность и не сможет с прежней эффективностью отстаивать национальные интересы на мировой арене.

"Мы уже семь лет реанимируем Крым после украинского разорения. А сколько сил и времени на восстановление всей Украины уйдет?" — задался риторическим вопросом Вассерман, отмечая, что за годы независимости украинские власти успели почти полностью разрушить экономику своей страны.

В итоге вхождение Украины в состав РФ грозит во всех смыслах слова дорого обойтись России. Дело тут будет не только в международных санкциях, но и в огромных силах и средствах, которые Москве придется затратить на восстановление нормальных условий жизни украинцев, используя ресурсы государства необходимые для отстаивания национальных интересов на международной арене.

"США надеются, пока мы будем заняты внутренним хозяйством, немало пакостей в остальном мире натворить. Ловушка, конечно. Но нам в нее лезть придется. Украина — тоже русская. А русские в беде своих не бросают", — резюмировал Вассерман, объясняя, какую ловушку для РФ приготовили американцы на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Общество
Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Армия
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть