loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ракеты США будут бессильны: Леонков рассказал о самом мощном российском оружии

12:33
10 Апреля 2021 3910

Леонков: "Авангард" и "Сармат" привили Запад от агрессии в отношении России

Россия имеет на вооружении ряд гиперзвуковых ракет, способных нести ядерные боеголовки, отмечает "Слово и Дело". Военный эксперт Алексей Леонков рассказал "Народным Новостям", что российские успехи в гиперзвуковых военных технологиях сделали Западу настоящую прививку от агрессии.

Журналисты подчеркнули, что одной из самых перспективных гиперзвуковых ракет российского военно-промышленного комплекса можно назвать АРК "Кинжал". Эти ракеты могут нести как истребитель МиГ-31К, так и бомбардировщик Ту-22М3М, а в перспективе и истребитель пятого поколения Су-57. Максимальная скорость "Кинжалов" превышает 14000 км/ч (10–12 Махов), поэтому ракета способна в считанные минуты преодолеть гигантское расстояние. Отмечается, что благодаря возможности управлять траекторией полета ракет с земли, ее крайне трудно сбить с помощью комплексов ПРО.

"Кинжал" — лишь один из российских гиперзвуковых российских комплексов, выполняющих очень важную миротворческую миссию, напомнил Алексей Леонков. Так, аналогичные функции возложены на ракету "Сармат" с боеголовками "Авангард".

"Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" РС-28 пришла на смену МБР "Воевода" РС-26. На ней стоит гиперзвуковой планирующий блок "Авангард", который уже принят на боевое дежурство. Его скорость достигает 27 чисел Маха. "Авангард" долетит от Тейково, где находятся эти установки, до Вашингтона за 15–20 минут", — пояснил наш собеседник.

"Авангард" оснащен планирующим блоком, продолжил специалист, и имеет заряд мегатонного класса. Это означает, что он способен поразить важнейшие объекты вражеской инфраструктуры. "Сармат" также "работает" по ключевым объектам противника, и способен нести десять боеголовок мощностью 750 килотонн или 15 боеголовок мощностью 450 килотонн.

Леонков: "Авангард" и "Сармат" привили Запад от агрессии в отношении России

Все комплексы разработаны по российской технологии управляемого гиперзвука. Их почти невозможно перехватить и уничтожить, не дать попасть в цель. Даже перспективная противоракетная оборона США будет бессильна. Аналогов в мире просто нет, констатировал Леонков. Ни США, ни страны НАТО не обладают этими технологиями. Российские ракеты мобильного базирования типа "Ярс" и морского базирования "Булава" оснащаются боеголовками по такой же технологии.

"США давно ведут разработки гиперзвуковых ракет, но неудачно. В 2019 году у них было восемь программ, в 2020 стало пять. Последние пуски — самые перспективные в программе, связаны с гиперзвуковой крылатой ракетой AGM-183А. Они тоже закончились неудачно. Американцы планировали, что получат летный прототип, но никак не могут на него выйти", — резюмировал собеседник НН.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о преимуществах и уникальности российского оружия во всех пяти измерениях потенциальной войны будущего.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Политика
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть