Политолог Стариков сравнил Навального с «говорящей головой» ФБК
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspСтепан Яцко

Публицист и политолог Николай Стариков рассказал о будущем признанного в России иноагентом ФБК после ухода из него блогера Алексея Навального, игравшего роль "говорящей головы".

Организация может столкнуться с падением просмотров видеороликов в соцсетях, а также со снижением уровня вовлеченности россиян в протестную повестку, пишет ФАН. В целом же ситуация с арестом Навального, игравшего роль "говорящей головы", вряд ли изменится для ФБК в худшую сторону, считает Стариков.

"Власть никогда господину Навальному не принадлежала. В медийной сфере на его ресурсах продолжают выходить публикации. Мария Певчих как раньше писала тексты, так и продолжает это делать. Он лишь читает тексты, которые привозит ему из Лондона эта очаровательная девушка", — рассказал публицист.

Организационными и финансовыми вопросами будет продолжать заниматься руководитель региональных штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонид Волков. Оппозиционное сообщество не станет испытывать комплекс "дефицита Навального" даже после заключения основателя ФБК в тюрьму, отметил Стариков.

Политолог Стариков сравнил Навального с "говорящей головой" ФБК
facebook.com &nbsp/&nbspЛеонид Волков

"С фондом ничего не будет. Он будет продолжать работать, ему будут продолжать выделять деньги. Навальный им не нужен. Он всего лишь маска, надетая на лицо этой организации. Маска пока что повисит на стене", — подчеркнул политолог.

Волков свободно распоряжается финансовыми активами организации, поскольку имеет доступ к биткоин-кошелькам и отвечает за функционирование штабов в регионах. СМИ неоднократно уличали руководство фонда в денежных махинациях, а также использовании "черного" бюджета.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru