loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Население Украины оказалось на грани нищеты из-за страха чиновников перед новым майданом

12:50
10 Апреля 2021 320

Население Украины оказалось на грани нищеты из-за страха чиновников перед новым Майданом

Украинские чиновники сознательно доводят население до тотальной нищеты, считает украинский политический и общественный деятель, историк Елена Бондаренко.

Политик и историк Елена Бондаренко посетила эфир ток-шоу "Голос народа", который выпускает телеканал "112". Ведущая и гостья студии обсудили тему бедности населения страны.

Так ведущая шоу вспомнила ситуацию, когда в период локдауна для представителей власти установили лимит заработной платы в 47 тысяч гривен (130 тысяч рублей). Однако чиновники нашли выход из неудобного положения и компенсировали разницу в зарплате премиями.

Например, был зафиксирован случай, когда чиновники выписали премию, в разы превышающую оклад — 250 тысяч гривен. В перерасчете на рубли это около 700 тысяч.

Гостья студии Елена Бондаренко считает, что украинские чиновники подобными действиями сознательно подводят население к черте бедности.

"Мне кажется чиновники пытаются специально сделать население нищим. Потому что, когда ты бедный, нищий – ты безвольный. Ты полностью зависишь от работодателя, от государства – от кого угодно, но только не от себя", — рассказала она.

Такими людьми очень легко управлять и такие люди вообще не способны на возмущения. Они будут думать, где найти корочку хлеба и мыслей о революциях у них не будет, добавила Елена Бондаренко.

Историк напомнила, что большая часть революций происходила во время экономических подъемов. В 2004 году ВВП страны стал выше на 12%, а в 2014 — Украина полностью погасила кредиты, взятые у МВФ.

"Когда люди жили не крайне бедно, это можно проследить по нашим майданам. Экономика страны находилась на подъеме и эти годы закончились революциями. Но сейчас люди нищают. У нас классическое недоедание", — отметила Бондаренко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Общество
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть