loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Политолог рассказал о новой опасности, которую США могут готовить для РФ

14:05
10 Апреля 2021 1384

Политолог рассказал о новой опасности, которую США могут готовить для РФ

Соединенные Штаты Америки, используя определенную геополитическую стратегию для противостояния Российской Федерации на международной арене, могут прибегнуть к новой тактике.

К такому выводу пришел известный российский политолог Геворг Мирзаян, комментируя ситуацию на востоке Украине. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Мирзаян рассказал о новой опасности, которая может угрожать России из-за действий Вашингтона, а также объяснил, зачем американские власти пытаются раскачать ситуацию в Донбассе.

Геворг Мирзаян в первую очередь обратил внимание, что американские власти, прорабатывая стратегию дальнейшего противостояния Российской Федерации, способны добиться геополитического обострения в Приднестровье. Такое решение Вашингтона несет большую опасность для Москвы, поскольку у России нет общих границ с этим регионом.

Так, по словам политолога, Соединенные Штаты Америки, не добившись результата в Донбассе, способны переключить свое внимание на Молдавию, спровоцировав власти этой страны на военную операцию против Приднестровья.

"Нужно пробиваться к границе с Приднестровьем. Пробивать ее с территории Молдавии мы не можем. Это бессмысленно, потому что у Молдавии нет выхода к морю, она зажата между Украиной и Румынией. Значит, надо пробиваться через территорию Украины", — объяснил Мирзаян.

Политический эксперт также обратил внимание, что, если Киев все-таки примет решение о начале полномасштабной военной операции в Донбассе, то Российская Федерация, вероятнее всего, не останется в стороне и осуществит план по принуждению Украины к миру. Однако Москва, вмешавшись в гражданскую войну на востоке Украины, дойдет до Одессы, чтобы решить проблему с Приднестровьем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть