loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"

14:04
10 Апреля 2021 7079

Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство «Северного потока — 2»

Действия польских кораблей и гражданских судов против газопровода "Северный поток — 2" не дали нужного эффекта и отрицательно сказались на политическом имидже Варшавы.

К такому выводу приходят авторы издания Sohu, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией". Китайские эксперты пишут, что недавно руководство Польши организовало провокации против российских трубоукладочных судов, которые работают над завершением газопровода "СП-2", причем даже не в польской экономической зоне Балтийского моря.

"Польские военные применили силовое давление по отношению к российскому трубоукладчику, также в провокациях были задействованы рыбаки и авиация", — подчеркивают китайские аналитики.

Авторы Sohu отмечают, что подобная активность Польши объясняется стремлением услужить Вашингтону, который открыто декларирует необходимость помешать строительству прямой энергетической магистрали между Россией и Германией.

Издание информирует, что польские попытки выполнить указание США потерпели полное фиаско и не повлияли на график прокладки "Северного потока — 2". При этом Польше удалось опозориться в глазах мирового сообщества униженной покорностью перед желаниями США, резюмирует Sohu.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Общество
Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Происшествия
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть