loading...
close
close
Закрыть
18+

Васильева могла нарушить предписание суда и вернуться с акции у ИК-2 позже положенного

15:32
10 Апреля 2021 193

Васильева могла нарушить предписание суда и вернуться с акции у ИК-2 позже положенного

Глава признанного в РФ иноагентом НКО "Альянс врачей" Анастасия Васильева могла не успеть домой после акции у ИК-2 в Покрове.

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального 6 апреля прибыли к колонии, где он отбывает наказание. Они сделали это с целью провести "акцию спасения", объявленную Васильевой. Сообщалось, что появление женщины у стен ИК-2 дает правоохранителям основания для изменения ее текущей меры пресечения по "санитарному делу". Ее могут поместить под домашний арест из-за нарушения одного из предписаний суда.

Главе "Альянса" запрещено выходить из квартиры в период с 20:00 до 08:00 без письменного одобрения следователя. Женщине также нельзя посещать общественные, массовые и публичные мероприятия, принимать в них участие, использовать средства связи и интернет. Помимо этого под запретом находится общение с соучастниками и свидетелями по уголовному делу.

Процесс возвращения врача Навального домой после акции заслуживает отдельного внимания. Известно, что в квартиру к Васильевой приходил начальник инспекции ФСИН и интересовался временем ее прибытия. Женщина заявила, что была дома вовремя. При этом были основания полагать: время ее прибытия домой по факту составляло 21:07.

Адвокат Дмитрий Джулай, в свою очередь, сообщал, что женщина вовремя добралась до своего места жительства. В то же время на опоздание Васильевой домой указывает ряд факторов, которые косвенно повлияли на время ее нахождения в дороге, пишет "ПолитЭксперт".

В Сети также появлялся сценарий развития событий при котором Васильева совершала несколько остановок по требованию сотрудников ГИБДД. В Telegram-канале "Придыбайло" был опубликован разговор с представителями пресс-службы "Альянса". Из него следовало, что в 20:10 по московскому времени глава НКО еще была в дороге. В то же время команда Васильевой опубликовала в Twitter сообщение, что женщина все-таки успела домой и не нарушила предписаний суда.

Ситуация выглядит таким образом, словно команда Анастасии Васильевой, как и ее адвокат, пытаются скрыть обстоятельства поездки для того, чтобы избежать наказания. Точных данных о том, во сколько она на самом деле вернулась домой, все еще нет. Если же выяснится, что Васильева опоздала, то ей грозит ответственность по ч.13 ст. 105 УК РФ, поскольку суд имеет право изменить объявленную меру пресечения на более строгую.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Происшествия
СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Происшествия
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть