Экс-глава израильской службы Натив Яков Кедми сравнил армии Донбасса и Украины и отметил преимущество силовиков и вооружения ЛДНР, пишет ФАН. Моральный дух жителей ЛДНР в разы превосходит украинский, сказал в беседе с Народными Новостями военный эксперт Юрий Кнутов.

Экс-глава израильской службы "Натив" Яков Кедми сравнил армии Донбасса и Украины и отметил преимущество силовиков и вооружения ЛДНР, пишет ФАН. Моральный дух жителей ЛДНР в разы превосходит украинский, сказал в беседе с "Народными Новостями" военный эксперт Юрий Кнутов.

Кедми подчеркнул, что Киеву в наследство от СССР досталась боеспособная армия, но спустя 30 лет от нее практически ничего не осталось. По его словам, хвалиться украинским политикам нечем, за годы своей независимости военные даже не наладили производство артиллерийских снарядов, а боеприпасы, хранящиеся в стране, остались еще со времен СССР. Он также отметил, что у Незалежной нет новых артиллерии, снарядов и систем координации.

ЛДНР, сказал эксперт, может выставить против Вооруженных сил Украины (ВСУ) целых три танковых корпуса, тогда как у Незалежной он всего один и заметно уступает качеством. Он также добавил, что силовики Донбасса гораздо профессиональнее своих противников.

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, если говорить о моральном духе, то он в Донецке и Луганске превосходит украинский.

"90% военнослужащих Украины воевать не хотят. Это обычные люди, у которых есть семьи, которые предпочитают гражданскую деятельность военной. И таких большинство", — сказал собеседник НН.

Специалист добавил, что Украина готовит национальные батальоны не в качестве штурмовых отрядов, а в качестве заградительных. Они и представляют наибольшую угрозу.

Ранее "Народные Новости" писали, что интеллектуал Анатолий Вассерман заявил, что рано или поздно Украина станет частью России.