loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинский политик рассекретил документы, доказывающие причастность США к войне в Донбассе

20:27
10 Апреля 2021 21370

Украинский политик раскрыл документы, подтверждающие причастность США к войне в Донбассе

Украинский политик Алексей Журавко опубликовал доказательства причастности США к конфликту в Донбассе. Документами он поделился на своей страничке в "ВКонтакте".

Политический деятель из Украины Алексей Журавко нередко освещает актуальные события на Украине и в Донбассе. На этот раз в его руки попали уникальные документы. В распоряжении политика оказался запрос криминального отдела Управления международных дел Минюста США в адрес Генпрокуратуры Украины.

Представители США просили украинских прокуроров предоставить информацию о причастности американских граждан к совершению военных преступлений на юго-востоке страны в период с 2015 по 2016 годы.
При этом американская сторона просит не разглашать материалы расследования, а также собрать расписки о неразглашении информации со всех причастных к сбору данных.

Алексей Журавко отмечает, что само по себе участие американских граждан в конфликтах за рубежом в США не запрещено. Однако согласно Кодексу США о военных преступлениях, гражданин, совершивший преступление за рубежом должен понести наказание в виде штрафа, лишения свободы или смертной казни. Кроме того, Вашингтон постоянно отрицает свое влияние на Украину и скрывает попытки вмешательства в вооруженный конфликт на востоке страны. Обнародованные документы стали доказательством причастности американских военных к военным действиям в Донбассе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Общество
Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Армия
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть