Любовь россиян к мясным продуктам вызвала удивление у иностранцев. На это обратили внимание журналисты китайского издания Sina.

Мясо в России пользуется большей популярностью, чем в Китае. Однако отдельного внимания заслуживают шашлыки, которые нельзя сравнить с аналогичным блюдом в других странах. Россияне любят использовать большие куски мяса, делая блюдо жирным и сочным, пишет автор статьи.

"Он измеряется килограммами, это отнюдь не маленькие шпажки с кусочками мяса. Чтобы мясо получилось жирным и сочным, он запекается на стальных шампурах", — приводит текст "ИноСМИ".

Вместе с этим иностранцев поразила любовь русских к салу, от которого у многих "встает в горле ком". Жители Крайнего севера отдают предпочтение оленине. Ознакомившись со вкусовыми предпочтениями россиян журналист пришел к выводу, что русских не зря называют "воинственным народом".