loading...
close
close
Закрыть
18+

Кедми объяснил, почему нынешняя война для Украины станет последней

10:20
11 Апреля 2021 1869

Кедми объяснил, почему нынешняя война для Украины станет последней

Украинские власти, начав полномасштабную силовую операцию в Донбассе, поставят под угрозу существование Украины.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы "Натив" Яков Кедми, комментируя ситуацию на востоке Украины. В большом интервью информационному порталу "Украина.ру" Кедми рассказал, почему Киеву опасно возобновлять гражданскую войну, а также указал на факторы, свидетельствующие о том, что новый военный конфликт в Донбассе станет последним для страны.

Яков Кедми напомнил, что украинские власти уже на протяжении 7 лет ведут войну против собственного населения в Донбассе. Гражданская война, которая была спровоцирована Киевом после государственного переворота в 2014 году, может возобновиться из-за провокаций украинских властей, готовящих полномасштабное наступление.

По словам политического эксперта, силовая операция, которая может быть осуществлена ВСУ на востоке Украины, может развиваться по трем разным сценариям и закончиться результатом, неутешительным для украинских властей.

В первом случае, Киев, начав наступление на Донбасс, нарвется на ответные действия Российской Федерации. Москва, защищая российских граждан, проживающих на востоке Украины, воспользуется сценарием военного конфликта в Грузии, когда была осуществлена операция по принуждению Тбилиси к миру. Такой вариант может поставить под вопрос существование Украины.

Во втором случае, ВСУ, организовав военную операцию в Донбассе, столкнутся с сопротивлением военнослужащих ЛДНР, которые организуют контрнаступление, отбросив украинскую армию за Днепр, Одессу и Измаил.

"Третий вариант: начинается конфликт, корпуса двигаются, а Украина начинает применять ракеты и авиацию. Все то же самое, только намного быстрее, потому что вот это в России не потерпят. А другого варианта нет", — заметил Кедми.

Военно-политический эксперт заметил, что украинским властям не стоит даже пытаться силой захватить Донбасс, поскольку подобные действия закончатся для Киева плачевно, а война на востоке станет последней для страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Марина Зудина хотела бы вырезать фрагменты шоу Максима Галкина со своим участием
Шоу-бизнес
Марина Зудина хотела бы вырезать фрагменты шоу Максима Галкина со своим участием
Итальянские ученые определили влияние режима сна на развитие сахарного диабета
Общество
Итальянские ученые определили влияние режима сна на развитие сахарного диабета
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть