loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Экс-депутат Верховной рады рассказала, как США разыграют украинскую карту против "СП-2"

11:54
11 Апреля 2021 712

Экс-депутат Верховной Рады рассказала, как США разыграют украинскую карту против СП-2

Обострение конфликта в Донбассе выгодно Соединенным Штатам Америки. Вашингтон может использовать эскалацию для новых провокаций против России. Таким мнением поделилась народный депутат Украины V-VII созывов Елена Бондаренко в эфире телеканала "НАШ".

Гости политического ток-шоу на украинском телеканале "НАШ" обсудили обострение конфликта на востоке страны, а также перспективы вступления Украины в НАТО. Судя по реакции экспертов, прогнозы неутешительные.

Одна из участников дискуссии, экс-депутат Верховной рады Украины Елена Бондаренко убеждена, что украинские власти не в силах повлиять на эскалацию конфликта в Донбассе. Так как обострение боевых действий в регионе выгодно Белому дому.

В подтверждение своих слов, Елена привела материалы из западных изданий, в объективности которых на Украине не сомневаются.

Экс-депутат Верховной Рады рассказала, как США разыграют украинскую карту против СП-2

"Практически вся западная пресса обсуждает конфликт в Донбассе с точки зрения экономических интересов. Никто не скрывает того, что есть прямейшая заинтересованность США в том, чтобы усилить конфликт на Украине, устроить провокации в адрес России и ввести очередные санкции против "Северного потока – 2"", — рассказала она.

Поэтому, если мы не может разобраться сами, то давайте посмотрим, что о ситуации думают другие, добавила Елена Бондаренко.

Дело в том, что большая часть транзита российского газа в Европу осуществляется по территории Украины. Запуск "Северного потока — 2" позволит России поставлять газ в Европейский союз в обход Украины. США боятся потерять контроль над европейским рынком и стараются замедлить строительство трубопровода санкциями. Однако действия Белого дома сложно назвать успешными. По прогнозам экспертов, газопровод будет готов к запуску осенью 2021 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стал известен возможный мотив стрелка из Казани
Происшествия
Стал известен возможный мотив стрелка из Казани
Сообщения о стрельбе в Казани начали поступать в полицию незадолго до нападения в школе
Происшествия
Сообщения о стрельбе в Казани начали поступать в полицию незадолго до нападения в школе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть