Политолог Бондаренко раскрыл намерение Зеленского переизбраться на второй срок

Президент Украины Владимир Зеленский не ограничится одним сроком и будет переизбираться на пост главы государства, считает политолог Константин Бондаренко.

Бывший актер Зеленский, который стал политиком, теперь не отдаст власть просто так, потому что "вошел во вкус", рассуждает эксперт.

"Одно дело — делать романтические заявления, идеалистические заявления, будучи шоуменом, а другое дело — придя в политику, почувствовать вкус власти", — отметил Бондаренко в интервью изданию "Украина.ру".

Политолог Бондаренко раскрыл намерение Зеленского переизбраться на второй срок

Зеленский баллотировался в президенты "по приколу" и думал, что у него получится разрушить правила, которые сложились в украинской политике. Вероятнее всего, он будет переизбираться, а потом изменит законы, чтобы снова и снова выдвигать свою кандидатуру на выборах главы государства. Также стоит отметить, что у Зеленского нет конкурентов, а крупных бизнесменов он вполне устраивает, подчеркнул политолог.

"Крупных игроков он абсолютно устраивает: если взять во внимание интересы крупного бизнеса, то там он со всеми нашел общий язык. И я не вижу проблем для того, чтобы (ему. — Прим.ред.) переизбраться во второй раз", — подчеркнул Константин Бондаренко.

Владимир Зеленский неоднократно показывал, что если закон не позволяет ему что-то сделать, то он меняет эти рамки под собственные идеи, заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе