Голландские журналисты показали непричастность Дубинского к падению самолета рейса MH17
wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

Один из главных подозреваемых в суде по делу о крушении лайнера рейса MH17 Сергей Дубинский долгое время не знал о падении самолета. Об этом сообщили голландские журналисты.

В распоряжении представителей СМИ оказались аудиозаписи переговоров подозреваемого, которые были сделаны в 2014 году. Из материалов следует, что Дубинский не знал о крушении малайзийского Boeing долгое время.

"Один из главных подозреваемых в суде по MH17 в течение нескольких часов не знал о сбитом Boeing. Об этом свидетельствуют прослушанные телефонные разговоры Сергея Дубинского", — указано в статье издания NOS.

Голландские журналисты показали непричастность Дубинского к падению самолета рейса MH17
Global Look Press  /  Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com

Однако новые факты не повлияли на позицию голландской прокуратуры. По мнению сотрудников службы, факт того, что Дубинский и его подчиненные не знали об авиакатастрофе, не снимает с него ответственности. При этом эксперты объединенной следственной группы JIT подтвердили подлинность аудиозаписей переговоров.

Не исключено, что Нидерланды планировали подтвердить официальную версию следствия с помощью вышеуказанного материала. Однако сведения указывают, что Дубинский не причастен к падению малайзийского самолета. Кроме того, в разговорах обвиняемого неоднократно фигурировал украинский истребитель, который был замечен в день авиакатастрофы, передает "ПолитРоссия".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью