loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ объяснили, почему самолеты США уступают ближневосточное небо Су-35

17:28
11 Апреля 2021 442

СМИ объяснили, почему самолеты США уступают ближневосточное небо Су-35

Из-за своей недальновидной внешней политики США могут лишиться на Ближнем Востоке экономических и военно-политических партнеров, которые предпочтут строить отношения с Российской Федерацией.

К такому выводу пришел египетский политолог Халед Окаша, объяснив, почему Каир закупил российские истребители Су-35 вместо штатовских боевых машин. В интервью американскому информационному изданию Al Monitor Окаша раскритиковал политику Вашингтона, а также объяснил, почему страны Ближнего Востока все чаще отказываются от сотрудничества с США.

Египетский политолог Халед Окаша напомнил, что Москва и Каир уже на протяжении нескольких лет активно сотрудничают в различных сферах деятельности. Так, египтяне закупают российские товары, а также различное вооружение и оборонные разработки. Об этом свидетельствует и последняя российско-египетская сделка, согласно которой в страны были поставлены отечественные истребители Су-35.

Соединенные Штаты Америки раскритиковали решение Каира закупить российское вооружение. Американские представители во время двухсторонних консультаций на официальном уровне фактически поставили египтянам ультиматум. Вашингтон, угрожая санкционным давлением и экономическими ограничениями, попытался убедить Каир, что необходимо отказаться от сотрудничества с Россией.

"Вашингтон предупредил командующего египетскими военно-воздушными силами о последствиях оружейной сделки с Россией и попросил Каир пересмотреть свои военные отношения с Россией", — заметил Окаша.

Однако по словам политолога, Египет, несмотря на ультиматумы со стороны США, продолжит сотрудничать с РФ. Кроме того, агрессивная внешняя политика Вашингтона лишь отпугнула Каир, который не готов закупать американские F-35, а собирается отдать предпочтение российским истребителям. Самолеты США уступают ближневосточное небо Су-35, поскольку Вашингтон, используя тактику угроз и запугиваний, лишается партнеров на Ближнем Востоке.

"Соединенные Штаты собственноручно подтолкнули Египет к покупке российского вооружения, угрожая санкциями и поставляя Израилю истребители F-35", — резюмировал египетский эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Общество
Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Армия
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть