loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман рассказал, чем Польша поплатится за провокации против "СП-2"

17:08
11 Апреля 2021 2773

Вассерман рассказал, чем Польша поплатится за провокации против «СП-2»

Польша рискует подорвать свои отношения со странами Евросоюза из-за провокаций в зоне достройки российского газопровода "Северный поток — 2".

Об этом в беседе с iReactor рассказал известный публицист и политконсультант Анатолий Вассерман, комментируя недавние сообщения о попытке польского флота помешать трубоукладчикам в зоне достройки датского участка "СП-2".

В международной прессе отметили, что Варшава отправила в зону работ трубоукладчиков военные корабли и самолеты. Международное экспертное сообщество сошлось во мнении, что Варшава пыталась тем самым выслужиться перед Вашингтоном. Однако над попытками Польши угодить американской стороне в прессе лишь посмеялись.

Хотя теперь Варшаве грозят не только репутационные потери. По словам Вассермана, Варшава рискует испортить отношения с Берлином: немецкая сторона как раз поддерживает проект "СП-2" и выступает в качестве сильного игрока в ЕС, который крайне заинтересован в транзите газа из России.

"Польша ослабит свои возможности получать в дальнейшем кредиты и субсидии из бюджета ЕС", — отметил эксперт, объясняя, чем поплатится Польща за провокации против "СП-2".

Резюмируя, Вассерман отметил, что вторая очередь "Северного потока — 2" будет сдана, а вот окупится ли для Варшавы риск, на который она пошла ради одобрения Белого дома, еще под вопросом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть