loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Содружество офицеров попросило МИД РФ отреагировать на вбросы ООН о ситуации в ЦАР

19:12
11 Апреля 2021 331

Содружество офицеров попросило МИД РФ отреагировать на вбросы ООН о ситуации в ЦАР

Глава "Содружества офицеров за международную безопасность" Александр Иванов призвал МИД РФ опровергнуть вброс руководителя миссии ООН в ЦАР Манкера Ндиай о российских инструкторах.

Ранее Ндиай посетил Москву, где провел переговоры с заместителями министра иностранных дел России Михаилом Богдановым и Сергеем Вершининым. Дипломаты обсудили ситуацию в ЦАР, а также смягчение санкций Совбеза ООН против африканского государства. Позднее Ндиай сообщил французским журналистам, что Россия якобы готова совместно с ООН провести "расследование деятельности российских инструкторов ЦАР", передает Федеральное агентство новостей.

Иванов направил два открытых письма на имя замминистра иностранных дел РФ Сергея Вершинина. В первом обращении он попросил дать официальный комментарий ведомства по заявлениям представителя ООН.

"Содружество офицеров просит вас подтвердить или опровергнуть предмет обсуждения на встрече 5 апреля 2021 года в Москве", — говорится в письме.

Во втором обращении Иванов опроверг информацию, изложенную в докладе ООН по ситуации в ЦАР. Он подчеркнул, что специалисты из России занимаются обучением представителей Вооруженных сил ЦАР. При этом российские инструкторы не принимают участия в боевых действиях. Он также добавил, что эксперты Совета по правам человека не обратили внимания на серьезные нарушения международного гуманитарного права со стороны незаконных бандформирований в ЦАР.

"Содружество офицеров просит МИД РФ обратить внимание СПЧ на качество и достоверность информации, публикуемой в своих заявлениях, а также призвать руководство СПЧ провести проверку в отношении независимых экспертов и скорректировать их работу, указав на недопустимость использования непроверенных данных для подготовки официальных докладов и заявлений", — подчеркнул Иванов.

Многие эксперты уверены, что ООН пытается использовать Россию, чтобы оказать давление на власти ЦАР, заставив их начать диалог с боевиками. Окончательная победа ЦАР над бандитами делает бессмысленным присутствие миротворцев ООН в Центральноафриканской Республике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Общество
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть