Васильева не сдержала обещания "каждый день" приезжать к Навальному
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Глава "Альянса врачей" (признан иноагентом) нарушает данное ею же обещание "каждый день" приезжать к осужденному Алексею Навальному в покровскую исправительную колонию №2.

Анастасия Васильева 6 апреля вместе с несколькими членами своей организации приехала к стенам ИК-2 в Покрове, чтобы "спасти" Алексея Навального, поддержать заявление о "вспышке туберкулеза" среди заключенных и потребовать предоставления Навальному медицинской помощи. Внутрь колонии ее не пустили, поэтому Васильева написала письмо на имя управляющего ИК-2, однако заявление не приняли и предложили отправить почтой.

Помимо этого, глава альянса записалась на прием к Сергею Сараеву — заместителю начальника ФСИН по Владимирской области, который ведет прием во Владимире, а не в Покрове. Выяснив это, Васильева публично дала обещание ежедневно приезжать с коллегами к стенам колонии, чтобы разобраться в ситуации.

"Начальник колонии в отпуске, зам. начальника колонии не принимает. Мы будем приезжать сюда с коллегами завтра и послезавтра, отступаться здесь нельзя", — приводят ее слова "Открытые медиа".

Васильева не сдержала обещания "каждый день" приезжать к Навальному
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Но на следующий день, 7 апреля, Васильева своих слов не сдержала и к колонии не приехала. У нее состоялся суд, на котором разбирались жалобы на продление запрета определенных действий. И если эту причину можно рассматривать как "уважительную", то для неявки Васильевой 8, 9, 10 и 11 апреля таковой не нашлось. Как следует из ее социальных сетей, а также Twitter-аккаунта "Альянса врачей", глава организации не ездила к стенам ИК-2, как обещала ранее. Также о возможной поездке не сообщали СМИ. Отметим, что 8 апреля у Васильевой состоялось заседание по поводу незаконной акции у стен ИК-2, однако на суд она не явилась.

В пятницу, 9 апреля, Васильева также не приехала "спасти" Навального, отметившись лишь роликом на "Навальный Live". При этом она сообщила о вспышке туберкулеза в стенах колонии, которую уже несколько дней назад опровергли как специалисты, так и адвокаты Навального.

Напомним, что бывший юрист ФБК* (признан иноагентом) Виталий Серуканов отмечал, что Васильева своими провокациями пытается занять место Любови Соболь как "главной по улице". Этим глава альянса воспользовалась, пока сотрудница фонда находилась под домашним арестом.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru