На Украине озвучили единственное условие для начала боевых действий в Донбассе
Новостное агентство «Харьков».  / 

Конфликт в Донбассе может быть решен силовым путем только в том случае, если Украине навяжут такой сценарий, заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Представитель Киева в Трехсторонней контактной группе отметил, что такой вариант развития событий будет опасным для тысяч мирных жителей.

"Мы не можем себе этого позволить. Единственный вариант для военного решения проблемы — это когда нам навяжут", — сказал он.

Арестович полагает, что Киев вынужден будет "ответить" только при условии, если противник по другую сторону линии соприкосновения перейдет к открытым боевым действиям.

"Там много что может быть. Например, наше контрнаступление в ответ", — отметил он.

Представитель украинской делегации в ТКГ подчеркнул, что нынешний курс государства согласован с партнерами Украины — он заключается в политико-дипломатическом пути и прокачке сектора нацбезопасности и обороны. Он добавил, что Киеву нужно быть готовым к тому, что государству могут навязать открытую конфронтацию.

"Если мы сейчас пойдем в наступление, то сразу сталкиваемся с российскими войсками. Это начинаются тяжелые, кровавые бои, когда снаряды с обеих сторон полетят на головы мирных жителей. Это не то решение, которое на данном этапе является продуктивным", — подытожил Арестович.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления о передвижении российских войск вдоль границы с Украиной. По словам представителя Кремля, армия РФ передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, и это не должно волновать другие страны, так как не несет им угрозы, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью